"Arroceando"
Volvemos a estar en el Aire
Restaurante "El Redoble" - 4/12/2013
EL REDOBLE, S.C
Bº EL PERUJO, 8
39478 PUENTE ARCE - CANTABRIATeléfono: 942575852
http://www.elredoble.es
La vida del adulto es dura y entre trabajo, viajes y eventos
varios (alguna que otra boda por ejemplo...); el periodo estival ha pasado sin pena ni gloria para esta comunidad de
triperos. Esto no quiere decir que no hayamos comido nada (de hecho no hemos
parado), pero si que ha sido muy difícil reunirse…
Sin embargo eso es
agua pasada y las quedadas vuelven por navidad. Así que aprovechando que
Danielo, nuestro tripero en el exilio, estaba por Santander y con la escusa de
celebrar la reciente paternidad de otro ilustre tripero, Josco, nos fuimos este
miércoles a comer a El Redoble, arrocería de Puente Arce. Para la ocasión como
artista invitado vino Chili, tripero aficionado y por el contrario se quedo en
la cuneta nuestro mas crítico tripero, Dani (@ de Millón), que tuvo que atender sus
obligaciones laborales…
Casi todos habíamos
estado ya en varias ocasiones por lo que teníamos muy claro que la idea era
comer arroz y sólo arroz ya que coincidíamos es que si en algo destaca este
restaurante es en la calidad de los mismos.
Tras ver la carta, y echando en falta los antiguos menús de
diario que ofrecían (ahora ofrecen un par de ellos con varios platos pero en
los que el arroz pierde protagonismo), decidimos elegir 2 arroces y un
entrante.
Mientras esperábamos
los platos nos trajeron unos aperitivos. Mojama con virutas de aceituna y una
crema de calabaza. Ambos muy buenos. Especial mención la generosa capa de
aceite de oliva virgen extra sobre el que flotaba la cecina…en el se fue
nuestro primer trozo de pan.
Y llego el entrante. En este caso eran chipirones
encebollados con patata. La camarera muy atenta, nos trajo ración y media para
que tocaran dos piezas a cada uno, ya emplatados individualmente. Presentación
muy buena pero para mi gusto les faltaba sabor. Creo que el motivo era que
estaban limpios, eso hace el plato menos marrano pero mata el sabor del
chipiron.
A continuación
llegaron los protagonistas del dia!!! El primer arroz que comimos fue un arroz
seco con rape y almejas. Como acompañamiento le pusieron el alioli que tanto me
gusta. La verdad que estaba riquísimo. Pedimos 3 raciones de cada uno para
compartir entre 5. Finalmente de cada arroz daría para 5 platos tirando a
correctos-escasos por cabeza y dos platos más para repetir.
En segundo lugar le tocaba al arroz meloso con pato y setas
(bendita recomendación de Carlos torax!!! (Carlinos)). Trajeron un plato hondo a cada uno
con un trozo de carne de pato y otro de foie acompañado de una hojita de
romero, sobre el que la camarera nos añadió el arroz. De este arroz además de
su espectacular color llamaba mucho la atención el olor. Además del romero,
tenía otra serie de especias que aromatizaban el plato lo que hacía que solo
olerlo fuera un verdadero placer. Y como bien dice la abuela, lo que bien huele
mejor sabrá…. Y efectivamente, hacía mucho que no comía un arroz tan rico!!!
Solo a Chili, tripero aficionado, le pareció más rico el primero que este
ultimo.
Una vez más llegamos a la misma conclusión; El Redoble será
uno de los mejores sitios, si no el mejor, de Cantabria para comer una amplia
variedad de arroces, aunque mas tarde le pondremos algún matiz…
Todo esto lo pasamos con un vino blanco, en concreto un
Guitian 2011, D.O Valdeorras, variedad godello. Probablemente el más experto
en vinos del grupo sea Danielo, el encargado de elegirlo y a quien le pareció
que estaba rico al igual que al resto.
Finalmente tocaba rematar con los postres. Como siempre hay
algún invertido que no quiso nada, pero los triperos de verdad le dimos al
dulce como manda la tradición ya que para el postre siempre queda hueco…
Carlos
pidió Espuma de arroz con leche con helado de vainilla, Danielo chocolate
salado sobre pan tostado ( o algo asi) y yo pedi torrija con helado de canela.
El mio estaba realmente bueno sin ser la mejor torrija que he comido ni mucho menos
y el resto por lo que decía el pueblo también cumplían…
Cafés y tocaba pedir la dolorosa… Aquí es donde se pueden
empezar a poner peros. Como ya he dicho todos lo conocíamos y sabíamos a que, y
a donde, íbamos, pero creo que pese a la calidad que ofrecen, el arroz siempre
es arroz y mas teniendo en cuenta la materia prima que iba en los que hoy
habíamos pedido.
No nos vamos a engañar, raciones tirando a escasas y precio
tirando a alto, lo cual le quita un poco de encanto al sitio. Todo ello nos
lleva a resumirlo de la siguiente manera: El mejor arroz que te puedes comer,
pero a un precio que sin ser prohibitivo no siempre puede apetecerte asumir,
por lo que creo que es el sitio ideal para ir muy de vez en cuando esos días
que estés de antojo para comer arroz. El resto de la carta cumple pero no
destaca, además de encarecer aún mas la cuenta.
Precio - 190€ (5 personas):
- 1 Ración de Chipirones encebollados sobre patata panadera.
- 3 Raciones de arroz seco con rape y almejas.
- 3 Raciones de arroz meloso con pato y setas.
- 3 Raciones de arroz seco con rape y almejas.
- 3 Raciones de arroz meloso con pato y setas.
- 3 Postres.
- Cafés.
- Cafés.
Participantes/Triperos:
- DPando (Autor del comentario - Tripero mayor - Qué ganas tenía de volver!!! ).
- Danielo (Tripero en el exilio).- Carlinos (Tripero experto en arroces - ¡¡¡Bendita recomendación!!!).
- Chili (Tripero invitado - Posible fichaje de gran calado!!!)
- OconSolo (Tripero informático).
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