viernes, 3 de mayo de 2013

El Mes de la Hamburguesa. "El Estreno" - Alaire

Hamburguesa de buey de Kobe (o no...).

Restaurante Alaire - 02/05/2013:


HAMBURGUESAS GOURMET & CASUAL GIN TONIC:

                          C/ Peña Herbosa 15. Santander
                                 Teléfono:   942 76 43 06

https://www.facebook.com/AlaireSantander/likes#!/AlaireSantander




"Vaya tripada"

            Lo malo de dejar volar la imaginacion en base a las opiniones de unos desconocidos (ninguno de nosotros conociamos el restaurante), q seguramente tengan un 50% menos de papilas gustativas( siendo muy generosos); es q la primera impresion puede no ser la q esperabas. Si a eso le sumamos una carta poco extensa en comparacion con la q habíamos visto anunciada, pues uno se consuela pensando que la compañía será lo mejor de la noche. Sí, ni kobe ni pollas. En lugar de eso una hamburguesa de carne de buey a un precio muy popular, eso si, pero bueno, buscábamos Kobe...
             Tras este primer chasco cada uno hizo su apuesta, mis 3 secuaces apostaron por una completa, q nunca falla, y yo por una no menos clasica, bacon-queso, con la duda de si ponerle pepinillo o no, decidí ser cauto. Para el pan al 50%, 2 mostaza y 2 perejil.... Y ahí que vinieron.

              Tras el fiasco con el oido entraba en juego la vista... Tamaño correcto, ni grandes ni pequeñas, el color impresionante, esos panes son una maravilla, "solo les falta estar buenos para ser la leche" (pensaba yo).
               Sin embargo habia un detalle q hacia daño a la vista, el aspecto de la prota, la hamburguesa. Tirando a rosita mas q a roja y poco gruesa. Reflexion rapida: "nos habremos equivocados, habremos sido victimas de las redes sociales????"
               Con el oído abatido y la vista así, así, era hora de hacer lo que habíamos venido a hacer, comérnosla y dejar que el gusto, el tacto y el olfato dijesen el resto. Entonces fue cuando di el primer bocado. NO OS VOY A ENGAÑAR, LA HAMBURGUESA ESTABA COJONUDA!!!!! Es de estas q explosionan en la boca, se tragan rapido y piden el siguiente mordisco y cuando te quieres dar cuenta decides posarla sobre el plato y tomar la palabra en la mesa para que así tu relación idílica no acabe tan pronto.... Si señores, buena buena.
                   Sé que no sera la ganadora del mes de la hamburguesa porque sin duda hay algún detalle imperdonable; pero es una muy buena hamburguesa y al precio q tiene como para ir a menudo...
                  Dicho esto del resto dire poco. Dos entrantes con gambas( al parecer los pueden preparar hasta de 18 maneras diferentes). Muy buenos. La birra mahou en jarra, entraba muy bien.
                  
        El postre volvio a darnos una leccion: "no a los prejuicios".
- 4 Tartas: de la abuela, flan y sobao, queso con base de galleta y, la repudiada x todos, de piña.
          Finalmente repetimos de la de la abuela y la de..... Piña!!!! Deliciosa!!!!. La d queso pa matar a alguien. Un bloque insipido...( mira q es dificil hacer mal una tarta de queso).
          Para cerrar un gintonic muy rico, con un toque de canela francamente agradable. Y tras mucha risa, grito y varios pitis....(detallazo x parte del dueño)... La dolorosa.Cara sonriente con boca abierta y ojos cerradosCara sonriente con boca abierta y ojos cerradosCara sonriente con boca abierta y ojos cerradosCara sonriente con boca abierta y ojos cerradoscomo mola salir reptando en vez de andando por 20 tristes euros...
           Con lo cual pese a q parecia q alaire estaba abocado al fracaso finalmente nos gusto mucho. Para mi gusto deberian poner 3 tamñaos de hamburguesa (1/4 libra, 1/2 libra y grandota). Pero aun asi muy buena. Volveremos!!!!

Precio - 20€ por persona:

- 4 Hamburguesas con patatas y pan de sabores: 3 Completas + 1 Bacon-queso.
- 2 Entrantes de gambas de diferente preparación (8 unidades cada uno).
- 2 Jarras de Cerveza.
- 6 Postres ( 4 tartas + repetición de las 2 mejores)
- 2 Cafés.
- 4 Copas (3 GinTonic´s + 1 GinKas de limón)

Participantes/Triperos:

- DPando (Autor del comentario - Tripero mayor).
- @ de Millón (Tripero y futuro participante en Mastercheff).
- Carlos Pecho (Iniciándose a tripero).
- OconSolo (Tripero informático).


 



No hay comentarios:

Publicar un comentario